Se trata de productos secos, fibrosos, maduros que su componente principal son los carbohidratos estructurales y union con la lignina son de baja densidad, alta capacidad de absorcion de liquidos, digestibilidad n¿baja, bajo contenido de proteina, alto contenido de FDN, lignina y silice siendo estos dos ultimos los que reducen el aprovechamiento por el animal, los tallos y las cascarillas constituyen la mayor proporcion de los esquilmos agricolas, son deficientes en minerales como el fosforo y azufre, y los secos en carotenos precursores de vitamina A.
los esquilmos son utilizados en areas agricolas de baja disponibilidad de otros forrajes, en epocas de escasez y como emergencia.
Tambien sus ventajas son que estan disponibles para pequeños productores en epoca de escasez de forraje y en lluvias cuando se este utilizando la tierra con otros cultivos, favorece al funcionamiento del rumen en los animales, la rumia y el paso del bolo alimenticio al tracto digestivo, estimula la produccion de saliva, mantiene la acidez del rumen en niveles intermedios y evitar la acidosis tipica.
Para mejorar el manejo de esquilmos es necesario reducir su voluminosidad a traves de su molienda o empacado.
En empleo de altos niveles de este alimento se restringe a los animales de menores requerimientos nutricionales o a periodos de escasez y emergencia.
Tarea revisada.
ResponderEliminarSaludos.
disculpe investigadora cruz como podria citar su articulo, me seria de gran ayuda para mi tesis...
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